2018/08/10 14:25

こんにちは。

酷暑から台風の影響で急に気温が下がったり暑くなったり。。

気温の変化目まぐるしく、体調管理が大切になるお盆前。





暑さと湿気に負けないよう、辛口スパークリングワインでスッキリしましょう。

 

 

ロジャーグラート カバ ブリュット ナチュールNV

 

ロジャーグラートはアルト・ペネデス地方、サン・エステヴェ・セスロヴィレスにある名門のカバ生産者です。創業以来、最高品質のカバを造り続け ています。

醸造方法は創業当時から変わることなく、世界中で最もエレガントなスパークリングワインを生み出す、トラディショナル 製法を厳格に守り続けています。

毎年、厳選した最高品質のぶどうをこの製法で丁寧に醸造することで、香り高く素晴らしい味わいのカバが生まれるのです。

 

ドサージュゼロ、食事と合わせやすい極辛口スパークリング

バランスが大変良い、極辛口。クリーミーで骨格のしっかりとした味わい。長い余韻が楽しめます。

 

 

商品はこちらから♪

 

 

また、今回は上記ワインにマッチするおつまみ「ピクルス」のレシピをご紹介します。

弊社所属イタリアンコックS氏監修です。特別でっせ。

 

 

甘すぎず酸っぱすぎず、スパイス感をしっかり残したピクルスのレシピ◆

   

~材料~

(A)・水 200g

(A)・酢 200g

(A)・砂糖 80g

(A)・塩 16g

(A)・ブラックペッパーホール 5g

(A)・ローリエ 1

(A)・クローブ 1

(A)・クミン 少々

(A)・コリアンダー 少々

・赤唐辛子 1

・具材(野菜等お好み)

 

~作り方~

・(A)を鍋に入れ沸かす。

・冷めたら赤唐辛子と好きな具材を入れる。

・丸一日漬ける ※お好みで

 

 

とってもシンプルです。

様々なスパイスを使用しますがスーパーで簡単に手に入ります。

 

具材はお好みで。

生のまま切って入れるだけなら、種を取ったキュウリ、パプリカ、プチトマト、人参、セロリなど。

個人的にオススメは市販の水煮シリーズです。

うずらの卵、タケノコ、ホワイトアスパラ、マッシュルーム等。 

 ※缶、もしくは真空パックで販売されているはず。。

 

今の季節なら少し面倒ですが、茹でた枝豆の中身を取り出し漬け込めば最高です。

また裏ワザで、お刺身用の青魚を6時間くらい漬け込めばマリネになります。

ご家庭のおつまみ、ホームパーティーの一品に、是非お試し下さい!