2018/11/21 10:40



こんにちは。ようやく、冬の匂いがしてきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。

体調など、崩していませんか?


今日もワインに合う料理のお話です。

「ローストビーフを作ったものの、合わせるソースどうしよう・・・」

このような経験はありませんでしょうか?

ソースを作らずわさび醤油で。。なんて事ありませんでしょうか?美味しいですけどね。


今日は誰でも簡単にできる、ローストビーフに合うソースのレシピをご紹介♫  ※ソースだけです。。


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〜材料〜

・赤ワイン 300g

・醤油 150g

・タマネギ 150g

・ニンニク 2かけ

・はちみつ 75g

・赤ワインビネガー 25g


〜作り方〜

・タマネギ、ニンニクをみじん切り。

・すべてを鍋に入れて弱火でトロミがつくまで煮詰める。


間もなく師走。お酒を飲む機会が増えてきます。

簡単なのでホームパーティー等で是非試して下さい♫

そして濃厚な赤ワインが飲みたくなったらこのワイン。


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シャトー・ド・ボーカステル クードレ・ド・ボーカステル・ルージュ



1909年にペラン・ファミリーがシャトー・ド・ボーカステルを購入し、2代目ピエールがブドウ畑を広げ、3代目のジャックが全ての基礎を築き上げました。そして1950年代当時、まだ誰も実践していなかった有機農法を取り入れ、またムールヴェードルの可能性に着目し、栽培北限地であるシャトーヌフ・ド・パプでの栽培に力を注ぎました。現在シャトーヌフ・デュ・パプのアペラシオンに70ヘクタール、コート・デュ・ローヌのアペラシオンに40ヘクタールの畑を所有し13品種全てを栽培、ブレンドする伝統を守り続けています。そのブレンド技術は父から子へと継承され、ペラン・ファミリーの長い歴史を支えています。


生産国:フランス

生産者:シャトー・ド・ボーカステル

産地:コート・デュ・ローヌ

容量:750ml


それでは、おいしいワインライフをお過ごしください♪