2019/04/17 14:12
昼間は暖かく春めいてきましたね。
ピクニックなど外で食べる料理やお酒は格別に美味しく感じます。
今回はおつまみになるホットサンド三種をご紹介します。

◎ミートローフと三種ペッパーのサンド
〜材料〜
・食パン 2切れ
・ミートローフ(ハムでもOK) 適量
・チェダーチーズ(スライス) 1枚
・ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパー 適量
〜作り方〜
・食パンの上にミートローフ、チェダーチーズをのせ三種のペッパーを多めにかける。
・パンで挟みホットサンドメーカーでカリッと焼きあげる。
◎オイルサーディンとバジルのサンド
〜材料〜
・食パン 2切れ
・オイルサーディン 適量
・スライスチーズ 1枚
・バジル 適量
・レモン汁 適量
〜作り方〜
・食パンの上にチーズ、オイルサーディン、バジルをのせレモン汁をかける。
・パンで挟みホットサンドメーカーでカリッと焼きあげる。
◎ブルーチーズとハチミツのサンド
〜材料〜
・食パン 2切れ
・ブルーチーズ 適量
・ミックスナッツ 適量
・ハチミツ 適量
〜作り方〜
・食パンの上にブルーチーズ、ミックスナッツを多めにのせる。
・パンで挟みホットサンドメーカーでカリッと焼きあげる。
・ハチミツをつけながら食べる。
おつまみホットサンドに合うオススメのカジュアルスパークリングがこちら!

【1882年創業の名門カバ生産者】
ロジャーグラートはアルト・ペネデス地方、サン・エステヴェ・セスロヴィレスにある名門のカバ生産者です。創業以来、最高品質のカバを造り続け ています。
ドサージュゼロ、食事と合わせやすい極辛口スパークリング
バランスが大変良い、極辛口。クリーミーで骨格のしっかりとした味わい。長い余韻が楽しめます。
生産国:スペイン
産地:ペネデス
品種:チャレッロ45%、マカベオ30%、パレリャーダ25%
味わい:辛口
容量:750ml
暖かな太陽の下でおつまみホットサンドとカジュアルスパークリングを楽しんでみてください!