2019/04/17 14:12

昼間は暖かく春めいてきましたね。

ピクニックなど外で食べる料理やお酒は格別に美味しく感じます。


今回はおつまみになるホットサンド三種をご紹介します。





◎ミートローフと三種ペッパーのサンド

〜材料〜

・食パン 2切れ

・ミートローフ(ハムでもOK) 適量

・チェダーチーズ(スライス) 1枚

・ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ピンクペッパー 適量

〜作り方〜

・食パンの上にミートローフ、チェダーチーズをのせ三種のペッパーを多めにかける。

・パンで挟みホットサンドメーカーでカリッと焼きあげる。


◎オイルサーディンとバジルのサンド

〜材料〜

・食パン 2切れ

・オイルサーディン 適量

・スライスチーズ 1枚

・バジル 適量

・レモン汁 適量

〜作り方〜

・食パンの上にチーズ、オイルサーディン、バジルをのせレモン汁をかける。

・パンで挟みホットサンドメーカーでカリッと焼きあげる。


◎ブルーチーズとハチミツのサンド

〜材料〜

・食パン 2切れ

・ブルーチーズ 適量

・ミックスナッツ 適量

・ハチミツ 適量

〜作り方〜

・食パンの上にブルーチーズ、ミックスナッツを多めにのせる。

・パンで挟みホットサンドメーカーでカリッと焼きあげる。

・ハチミツをつけながら食べる。


おつまみホットサンドに合うオススメのカジュアルスパークリングがこちら!

ロジャーグラート カバ ブリュット ナチュール





【1882年創業の名門カバ生産者】

ロジャーグラートはアルト・ペネデス地方、サン・エステヴェ・セスロヴィレスにある名門のカバ生産者です。創業以来、最高品質のカバを造り続け ています。


ドサージュゼロ、食事と合わせやすい極辛口スパークリング

バランスが大変良い、極辛口。クリーミーで骨格のしっかりとした味わい。長い余韻が楽しめます。


生産国:スペイン

産地:ペネデス

品種:チャレッロ45%、マカベオ30%、パレリャーダ25%

味わい:辛口

容量:750ml


暖かな太陽の下でおつまみホットサンドとカジュアルスパークリングを楽しんでみてください!