2019/05/07 09:10

夏の定番といえば枝豆ですね!

でも毎回塩茹では飽きてしまいます。

そこでオススメのレシピ!

「枝豆のピクルス」です!


◎「枝豆のピクルス」

〜材料〜

・枝豆 適量

・水 200g

・酢 200g

・砂糖 80g

・塩 16g

・粒コショウ 5g

・ローリエ 1枚

・クローブ 1本

・クミン 少々

・コリアンダー 少々

・赤唐辛子 1本

〜作り方〜

・枝豆、赤唐辛子以外を鍋に入れ沸かす。

・冷めたら枝豆と赤唐辛子を入れて冷蔵庫で一晩寝かす。

冷蔵庫で1週間くらいは余裕でもつ優秀な保存食!

それに合わせるワインはこちら!

ドュラモット ブリュット


「サロン」の姉妹メゾンとしても人気。誕生日・記念日におすすめ

ドゥラモットは1760年創業のシャンパーニュ・メゾン。

今日のドゥラモットは、その拠点をコート・デ・ブランのグラン・クリュのひとつ、ル・メニル・シュール・オジェ村に置き、あの幻のシャンパーニュ、「サロン」の姉妹メゾンという位置づけを担います。

サロンはご存知のとおり、単一品種、単一クリュ、単一収穫年のシャンパーニュのみを生産し、この100年間にリリースされたのはわずか30数ヴィンテージにすぎません。ではサロンが造られない年、そのブドウはどうなるのかといえば、このドゥラモットのために使われるのです。

NVブリュットでもコート・デ・ブランのシャルドネが50%も占めるのは、さすがメニルのメゾンならでは。

デリケートでエレガンス溢れ、なおかつしっかりとしたボディが究極のバランスをもたらします。まさに万能。

生産国:フランス

生産者:ドゥラモット

産地:シャンパーニュ

品種:シャルドネ50% ピノ・ノワール30% ピノ・ムニエ20%

容量:750ml

いつもと違う枝豆をプレミアムシャンパンと楽しんでください!