2019/05/27 17:13

北海道では39度を記録したそうで、夏はすぐそこですね!


今回は夏の前菜にピッタリな「甘エビのカルパッチョ」をご紹介!


◎「甘エビのカルパッチョ」

〜材料〜

・有頭甘エビ  適量

・ルッコラ 適量

・トマト 一個

・セルフィーユ 一パック

・レモン 一個

・塩、ホワイトペッパー 適量


〜作り方〜

・甘エビの頭と殻を剥く。子持ちだったら卵を丁寧に取る。

・ルッコラをフレンチドレッシングであえる。

・トマトを細かく切る。

・皿にルッコラ、トマトをしき、甘エビを並べる。

・甘エビに塩、ホワイトペッパーをかけて上からレモンを絞る。

・周りにセルフィーユ、甘エビの卵をあしらう。





白ワインやスパークリングに間違いなく合う一皿です!


今回合わせるワインはこちら!

シャンパーニュ ポール・ベルトロー キュヴェ レゼルヴ




1884年から家族経営にこだわるメゾンが造る3年熟成のシャンパーニュ 


3年熟成したワインと控えめなドサージュから、豊かな香りがもたらすフィネスと、しっかりした構成に魅了されます。なめらかでバランスが良いシャンパーニュです。


生産国:フランス

産地:シャンパーニュ

品種:ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ40%、シャルドネ20%


甘エビの濃厚な甘さとキリッとしたシャンパンの相性が最高です!

ぜひお試し下さい!